Hand Sanitizer untuk Negeri

Kasus Virus Corona merebak. Kebutuhan akan personal hygiene meningkat. Hand sanitizer/pembersih tangan menjadi kebutuhan penting. Sayangnya, hand sanitizer langka di pasaran.
Team gabungan peneliti STIKes Kusuma Bangsa dibantu mahasiswa dari laboratorium kimia dan farmasi berinisiatif mendedikasikan ilmu mereka. Dengan membuat DIY Hand Sanitizer untuk dibagikan secara gratis. Dimulai dari fasilitas umum dan tempat ibadah.

Hari ini (16/03), produksi pertama dibagikan untuk salah satu Masjid di Gerung dan salah satu Gereja di Kota Mataram.
Hand sanitizer untuk Masjid kami titipkan melalui mas Bedhi, penggerak pemuda setempat.
Hand sanitizer untuk Gereja kami titipkan melalui mahasiswa kami Santo Hekka yang sering beribadah disana.
Corona musuh bersama.
Dari Kusuma Bangsa, hand sanitizer untuk negeri.

Semoga bermanfaat dan menginspirasi